Технология быстровозводимых зданий

На сегодняшний день, большой популярностью пользуются технология быстровозводимых зданий, которая составляет серьёзную конкуренцию зданиям, возведённым по стандартной технологии. Основное преимущество данной технологии заключается в возможности быстро и без особых усилий возвести здание и также легко и быстро разобрать. Более того, по сравнению с капитальным строительством финансовые затраты на осуществление сборки и разборки выходят существенно ниже. Благодаря этим преимуществам быстровозводимые здания можно без особого труда транспортировать в любое выбранное вами место и провести его сборку даже в самых труднодоступных местах.  Также данная технология предусматривает систему креплений с помощью болтовых соединений, что в свою очередь упраздняет сварочные работы.

Быстровозводимые здании

Быстровозводимые здания без особого труда оснащаются всеми требуемыми коммуникациями и удобствами: канализацией, электропроводкой, водопроводом и прочим. Однако при процессах сборки-разборки возникают дополнительные расходы на замену некоторых не поддающихся перевозке элементов конструкции, таких, как кровля. Но не смотря на это быстровозводимое строительство вполне себя окупает и по статистическим расчётам требует на 40 % меньше затрат чем на капитальное строительство. Виды быстровозводимых зданий можно условно подразделить на 4 группы, это: быстровозводимые здания возведённые на основе металлокаркасов и так называемых сэндвич-панелей, здания на основе деревянного каркаса и панелей, утеплённые быстровозводимые здания использующие облегчённый каркас с двухсторонней обшивкой и блочно-модульные здания. Технология возведения вышеперечисленных видов зданий в целом не сильно отличается, их различие заключается в использованном материале и элементному составу. На сегодняшний день большой популярностью пользуются быстровозводимые здания из сэндвич-панелей. Это связано с тем, что здания на основе деревянного каркаса для широкого применения не рентабельны, поэтому востребованы в основном при частном строительстве.

Сэндвич панели, применяемые в строительстве различных зданий и сооружений, характеризуются высокой прочностью, долговечностью,  уникальной конструкцией и легковесностью. Кроме  этого этот материал имеет еще ряд преимуществ. Здания, возведенные из сэндвич панелей отличаются повышенной звуко- и теплоизоляцией, огнестойкостью и влагостойкостью. Эти здания легко и недорого строить, потому что у них простая конструкция, и они имеют высокие энергосберегающие характеристики, а так же соответствуют санитарным и противопожарным нормам. По сравнению с другими материалами сэндвич панели намного дешевле, поэтому высокая скорость строительства зданий быстрее возвращает вложенные средства.Сэндвич панели применяются для строительства жилых, спортивных, торговых, промышленных и административных зданий и конечно имеют не только преимущества, но и недостатки.Во время монтажа панелей или во время эксплуатации требуется бережное обращение с ними, потому что можно повредить защитное покрытие панели. В случае несоблюдения технологии монтажа, панели могут промерзать на стыках в зимний период.На сегодняшний день быстровозводимые здания из сэндвич панелей решили проблему временных помещений, так как их строительство достаточно быстро окупается и не требует больших затрат.

Сэндвич панели
Применение металлического каркаса позволяет отказаться от трудоёмких работ по подготовке фундамента, которые являются неотъемлемой частью капитального строительства. Основными преимуществами металлокаркаса являются его сравнительно больший срок эксплуатации, достаточно большая прочность конструкции при малой нагрузке на фундамент. Сэндвич панели представляют собой два профилированных листа, с наличием теплоизоляционного материала между ними. Основные преимущества применения данных панелей заключаются в наличии у них тепло- и звукоизоляционных свойств и устойчивость к агрессивным средам. Также сэндвич панели являются экологически чистым материалом, который соответствует всем противопожарным и санитарным нормам. Часто применяемыми материалами для сэндвич панелей являются пенополиуретан, минеральная вата и пенополистирол. Пенополиуретан по своим характеристикам превосходит все вышеперечисленные материалы, однако при его применении возникает большой риск пожара, так, как данный материал огнеопасен. Поэтому выгодным компромиссом в данном случае является применение минеральной ваты, более тяжёлой и менее влагоустойчивой по сравнению с пенополиуританом, но полностью соответствующей всем необходимым нормам пожаробезопасности. Пенополистирол не нашёл особого применения в строительстве зданий, так как обладает чрезмерной теплоизоляцией, поэтому применяется в основном при возведении морозильных камер.

Быстровозводимые здания применяется при возведении небольших магазинов, офисов, складских помещений , в общем объектов к которым не предъявляются жёстких требований по прочности. Быстровозводимые здания являются, несомненно более выгодным решением для многих предпринимателей позволяющее им более мобильно и гибко адаптироваться в изменчивом мире бизнеса.

 

Основное меню

Accordion FAQ




Главная Новости строительного комплекса Статьи Технология быстровозводимых зданий