Строительство дороги - метод стабилизации грунта

ECOroads представляет надежный инновационный продукт на основе биомассы для стабилизации грунтов. Позволяет эффективно и с малыми затратами увеличить прочность, плотность и износостойкость дорожного полотна и дорожного основания и оснований на стройплощадках. Жидкая композиция ECOroads оказывает упрочняющее воздействие на местные грунты и преобразует их в устойчивый подстилающий слой.

 Из чего состоит ECOroads

ECOroads представляет собой сложный небактериальный концентрат полиэнзимов, изменяющий свойства почвенных материалов, что является одним из наиболее экономически выгодных методов строительства и стабилизации дорог и дорожных оснований. В то время как энзимы составляют основу формулы ECOroads, продукт содержит дополнительные органические соединения, ускоряющие формирование связей между ионизированными, заряженными частицами почвы. ECOroads усиливает несущую способность почв путем формирования более прочных связей между частицами грунта. Это снижает тенденцию грунтов к расширению после уплотнения и приводит к формированию прочного, стабильного слоя грунта, стойкого к притоку воды.

В чем состоит важность энзимной стабилизации.

Энзимы увеличивают предел прочности грунтов на сжатие. Энзимы увеличивают предел прочности грунтов на сжатие. Энзимы выступают в роли катализатора, ускоряя и усиливая связи в дорожном материале и создавая более плотный, связный и стабильный грунт. Энзимы также понижают усилия, необходимые для уплотнения грунтов, и улучшают укладываемость грунтов благодаря смазыванию частиц грунта. Грунт легче поддается выравниванию, что делает возможным достижение необходимого уплотнения за меньшее число проходов катка.

Кроме того, энзимная стабилизация

  • Увеличивает плотность грунта: способствует уменьшению пустот между частицами грунта путем изменения электрохимического притяжения между частицами и высвобождения связанной воды. В результате формируется более непроницаемое, более сухое и более плотное дорожное основание
  • Снижает водопроницаемость: более плотно упакованные конфигурации грунта препятствуют проникновению воды,  которое обычно наблюдается в пустотах между частицами.   Большее сопротивление разрушению вследствие проникновению воды
  • Оказывает меньшее воздействие на окружающую среду: энзимы представляют собой природные, безопасные (органические) нетоксичные  материалы, не наносящим вреда человеку, животным, рыбам и растениям

ECOroads не токсичен, не вызывает коррозии, не является щелочью - он не будет разрушать оборудование. Материал не требует для обработки специального оборудования и специальных мер по локализации, необходимых при работе с токсичными и коррозионно-активными веществами. Он не является раздражителем кожного покрова и не вызывает сыпи или ожогов. ECOroads не содержит горючих материалов, невзрывоопасен, его можно применять вблизи открытого огня. Материал не выделяет газов и может храниться в слабо вентилируемых помещениях. При нормальном использовании безвреден для человека, животных, рыб и растений, полностью биоразложим.

ECOroads продается в виде жидкого концентрата. Благодаря этому не требуется объемных хранилищ, предварительного смешивания и обработки больших объемов материала. ECOroads легко наносится и не требует специального оборудования или технологии нанесения. Может применяться с рекультивационной или дорожно-строительной техникой.

Как работает ECOroads

При смешивании с водой и нанесении перед уплотнением ECOroads действует на связующие мелкие частицы грунта в ходе каталитического процесса соединения. ECOroads снижает коэффициент поверхностного натяжения воды, тем самым способствуя быстрому и обильному проникновению и распространению влаги. Это приводит к заполнению пустот грунта гидратированными частицами глины и образованию прочного, плотного постоянного слоя. Повышенная маслянистость частиц грунта позволяет достичь требуемой плотности при меньших уплотняющих усилиях. В отличие от неорганических материалов или продуктов нефтяного происхождения, которые временно скрепляют частицы грунта, ECOroads при уплотнении формирует в грунте постоянную плотную основу, которая препятствует проникновению воды, выветриванию и износу. Правильно обработанное ECOroads основание становится практически водонепроницаемым и значительно меньше подвержена вспучиванию при морозах. В условиях нормального лета процесс занимает 72 часа.

Для получения оптимальной влажности грунта с использованием ECOroads потребление воды сокращается на 25%, поскольку ECOroads способствует быстрому насыщению и тормозит испарение с поверхности.

ECOroads доказал свою применимость с широким спектром грунтов. По мере продвижения применения ECOroads в различные регионы мира, этот спектр грунтов продолжает расширяться. Чтобы гарантировать применимость ECOroads с данным грунтом, важно рассмотреть два фактора: градацию материалов используемого грунта и процент мелких связующих частиц.

Под градацией материалов понимается процентное соотношение (по массе) частиц разных размеров в данной пробе грунта. Проба считается хорошей, если в ней имеется хорошее, равномерное распределение частиц разных размеров. Если в пробе преобладают частицы одного размера, такая проба считается плохой. С точки зрения уплотнения, хорошая проба уплотняется легче, чем плохая. В материалах хорошей градации после уплотнения более мелкие частицы заполняют промежутки между более крупными частицами, оставляя меньше пустот.

Стоимость строительства дорог методом стабилизации грунта

Возможности Программного Комплекса "Smeta.ru", региональным дистрибьютором которой является ГК ООО МКП "Гентар" и МКП "Атлон", позволяют расчитывать стоимость строительства дорог данным методом.  А также быть в курсе новых технологий в строительстве, благодаря постоянному актуализированию нормативных баз, выпускаемых ФГУ ФЦЦС.  Задать интересующий Вас вопрос Вы можете по нашим контактам.

 

Основное меню

Accordion FAQ




Последние новости

Самое читаемое