Программные решения для СРО

Трудности выбора

Упорядочение работы саморегулируемых организаций (СРО) важно и необходимо. К этому выводу нередко приходят руководители СРО. Связано это с тем, что вести учёт выдачи и изменений свидетельств о допуске к работам, осуществлять контроль и проверку участников СРО, производить контроль финансов и контроль страхования крайне непросто вручную. Кроме того, ручной учёт просто не может быть эффективным: из виду упускаются важные моменты, т.к. человеческий фактор оказывает своё влияние. К тому же, строительных СРО немало, и все они пытаются увеличить число своих участников. И, когда количество членов СРО достигает нескольких сотен, а иногда даже тысяч, то неавтоматизированный, ручной учёт становится практически невозможен, вносит хаос в работу. А у СРО, которые ведут упорядоченный, чёткий учёт, возможности для привлечения новых участников не ограничены. Соответственно, учитывая данную тенденцию, ряд IT-компаний предлагают специализированные программные решения для учёта в СРО. Однако, сориентироваться в их многообразии непросто и понять, какой именно эффект они способны принести, тоже затруднительно.
Обычно поиски профильного ПО начинают с интернета. На очевидные запросы: программа учёта для СРО, планирование в СРО, учёт в СРО, программа для управления компанией, поисковая система выдаёт пользователю массу страниц. Но, несмотря на обилие информации, полного представления о ПО так и не складывается. В итоге, представитель СРО решает, что проще всё-таки остановиться на ручном учёте, т.к. понять особенности и функционал предлагаемого ПО он не в силах.

Программа «под себя»: важные аспекты, эффективность


Это не совсем так. Надёжное, простое, эффективное программное обеспечение для СРО существует. Если коснуться непосредственно строительных СРО и тех СРО, которые тесно связаны со строительной отраслью, то стоит заметить, что деятельность этих саморегулируемых организаций до сих пор не достаточно чётко стандартизирована. Кроме этого, многие СРО не смогли разработать свои внутренние регламенты и порядки, чтобы систематизировать собственную деятельность. Соответственно, в программные решения для СРО должны быть включены универсальные механизмы. Это необходимо для того, чтобы пользователи могли самостоятельно, без помощи разработчика менять ведение учёта в программе, иными словами, настраивать программу «под себя». Программа, не требующая сопровождения компании-разработчика, не провоцирует со стороны СРО как денежных затрат, так и времени. В современных рыночных условиях это важно для любой компании, в том числе, и для СРО. Если программное решение, действительно, актуальное, то пользу от его применения можно ощутить уже через пару месяцев. Впоследствии, весь учёт с помощью надёжного программного средства, буквально доходит до автоматизма, что, безусловно, положительно влияет на работу СРО.
 

Основное меню

Accordion FAQ