Не допустите блокировки р/с организации из-за проблем с отчетностью по НДС!

Блокировка банковского счетаКак известно, налоговые органы вправе приостановить операции налогоплательщика-организации по его счетам в банке, в случае непредставления налоговой декларации в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такой декларации (п. 3, ст. 76, Глава 11 Налогового Кодекса РФ, приведен ниже*).

Поэтому напоминаем вам о том, что с 1 января 2014 г. декларацию по НДС можно будет сдать только в электронном виде! Следовательно, начиная с отчетности за 1 квартал 2014 г., не сданная (вовремя и в электронном виде!) налоговая декларация дает налоговому органу полное право приостановить операции по вашему счету в банке.

Во избежание подобных проблем мы предлагаем всем организациям заблаговременно побеспокоиться об установке, настройке и тестировании программы «1С-Отчетность» в своих бухгалтериях, обеспечив себе спокойный период отчетности.

Приобрести сервис «1С-Отчетность» для электронной сдачи отчетности в налоговые и другие органы вы можете у нас в ООО МКП «Атлон». Наши сертифицированные специалисты готовы Вам в этом помочь и ждут Ваших обращений по телефону (48439) 4-16-23 (многоканальный) либо по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Не откладывайте столь важный вопрос на последний день. Можно не успеть!

*Налоговый Кодекс РФ, Глава 11, статья 76 «Способы обеспечения исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов».

п. 3 «Решение о приостановлении операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств может также приниматься руководителем (заместителем руководителя) налогового органа в случае непредставления этим налогоплательщиком-организацией налоговой декларации в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такой декларации».

 

Основное меню

Accordion FAQ




Главная Новости Не допустите блокировки р/с организации из-за проблем с отчетностью по НДС!