Компания «АЛТИУС СОФТ»: новый модуль «СтройАналитик»

Группа компаний ООО МКП "Атлон" и "Гентар" совместно с компанией «АЛТИУС СОФТ» сообщает о выпуске нового модуля «СтройАналитик», который будет включён в состав новой, седьмой версии программы «АЛТИУС — Управление строительством».

Несмотря на то, что официального выхода «семёрки» пока не состоялось, уже сейчас есть возможность начать работу в новом модуле. Данное предложение распространяется на тех клиентов, которые заблаговременно, до выхода седьмой версии программы «АЛТИУС — Управление строительством» уже подали или планируют подать заявки на её покупку. Позднее, когда новинка будет выпущена в продажу (ориентировочно в апреле), эти клиенты получат полный её функционал.
Преимущество нового модуля «СтройАналитик» заключается в том, что с его помощью пользователь может анализировать важные именно для него показатели. Происходит этот анализ автоматически. Т.е. непосредственно пользователь не должен сверять какие-то данные вручную. Он задаёт некоторые критерии оценки, и программа сообщает ему, в каком случае наблюдается отклонение от этих критериев. Например, превышение лимитов по ресурсам (как в процентном, так и в рублёвом эквиваленте), соотношение актов, закрытых подрядчиками и заказчиками, отставание от сроков выполнения работ и многое другое. Пользователь сможет сам задать те значения, которые являются критическими. В случае превышения этих значений, программа автоматически укажет на это, выделив тот или иной договор, этап договора, работу красным цветом. Причём, пользователь сможет получить детализированный отчёт, посмотрев, с какого именно момента наступило несоблюдение сроков, что стало причиной этого, какая работа была выполнена не вовремя и т.д. Если строка не будет выделена красным цветом, то это станет свидетельством того, что никаких отклонений от плановых показателей нет. Обобщая всё вышесказанное до одной фразы, можно сказать, что новый модуль представляет собой систему семафоров или предварительного контроля. Эта система помогает строительной компании контролировать все аспекты деятельности автоматически и предпринять оперативные меры в случае возможности наступления критической ситуации.
Важно и то, что модуль «СтройАналитик» может работать с любым модулем программы «АЛТИУС — Управление строительством». И с модулем «СтройРуководитель», и с другими, более простыми модулями. Например, при совместной работе с модулем «СтройЛогистик», можно увидеть перерасход материалов и ресурсов. При этом, сотрудник логистической службы сможет указать для себя самостоятельно отклонения в каком выражении его интересуют: в процентном или денежном. Т.е. даже в рамках одного модуля для каждого пользователя могут быть заданы актуальные, индивидуальные критерии оценки. Руководитель же строительной компании сможет оценить работу всех отделов и подразделений. В программе будет наглядно показано когда сотрудник, ответственный за те или иные проекты, договоры, был проинформирован о возникновении проблемы. Следовательно, скрыть появление каких-то негативных факторов сотруднику будет просто невозможно. Таким образом, руководитель получает важные рычаги и для управления компанией, и для контроля подчинённых.
По мнению группы разработчиков компании «АЛТИУС СОФТ», модуль «СтройАналитик» можно считать по-настоящему инновационной частью программы «АЛТИУС — Управление строительством» 7.0. Строительные компании положительно отнеслись к предложению разработчиков и приняли решение начать работу в данном модуле. Уже сейчас пользователи дают благоприятную оценку этому модулю, считают его принципиально важным и нужным нововведением. Это, конечно, подогревает их интерес к полному функционалу седьмой версии программы «АЛТИУС — Управление строительством», и разработчики заявляют, что это небезосновательно.
Материал впервые опубликован на http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=41318 

 

Основное меню

Accordion FAQ




Главная Управление строительством Новости Компания «АЛТИУС СОФТ»: новый модуль «СтройАналитик»