О низком качестве сметной программы "ГрандСмета"

Уважаемые Партнеры!

В январском номере газеты "ЦЕНА ВОПРОСА. Индустрия. Инжиниринг. Инвестиции" была опубликована статья "Ценовому беспределу положен конец", скан-копия которой прилагается ниже. В заключительной части статьи приведены комментарии руководителя ФГУ "ФЦЦС" Евгения Ермолаева о выборе программ автоматизации сметных расчетов и о деятельности компании "Гранд". В статье говорится, о том, что пользователи (КЛИЕНТЫ) вправе использовать и приобретать любую сметную программу! Однако ПК "ГрандСмета" не рекомендуется для использования по причине наличия в программе недостоверных данных в нормативных базах, а также о выдаче сертификатов не известного происхождения. Акцентируем Ваше внимание на том, что о ПК "Smeta.RU" нет негативных высказываний от руководства ФГУ "ФЦЦС". Предлагаем Вам ознакомиться с данной статьей.


Ценовому беспределу положен конец

Первого января вступает в силу знаковый документ: постановление правительства РФ № 427 "О проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, финансируемых из федерального бюджета". "Революционным" назвали этот документ участники Всероссийского совещания по вопросам реализации государственной политики в области ценообразования и сметного нормирования в градостроительной деятельности, состоявшегося накануне Нового года в Министерстве регионального развития РФ...

...Об актуальных проблемах определения стоимости строительства и практического внедрения территориальной сметной базы в своих выступлениях рассказали руководитель регионального центра ценообразования в строительстве Самарской области Ольга Дидковская, заместитель начальника департамента строительства Кемеровской области Александр Шнитко, руководитель Госэкспертизы Оренбургской области Леонид Рудзит, заместитель директора департамента градостроительства Нижегородской области Юрий Гольдштейн и др.

В заключение на вопросы участников совещания ответил Евгений Ермолаев. В частности, один из вопросов касался деятельности компании "ГРАНД", а точнее - приобретать или не приобретать ее автоматизированные программы.

Руководитель ФЦЦС ответил, что пользователь волен выбирать любые автоматизированные программы, однако при выборе необходимо учитывать потребительские свойства. А потребительские свойства программ "ГРАНД" очень низкие, так как в базы данных постоянно вводятся несуществующие элементные сметные нормативы и единичные расценки. Дело дошло до смешного. Эта фирма создала коммерческую конторку по добровольной сертификации и сама себе выдала сертификат с гербовой печатью. И теперь якобы их базы данных соответствуют официальным. Но, разумеется, это неправда. "В их программах - масса неточностей", - подчеркнул Е. Ермолаев.

Кстати, все разработчики сметных программ недавно подписали соглашение, которое ограничивает модификацию баз данных. Разработчики автоматизированных программ получают базы данных новых нормативов - федеральных, территориальных, отраслевых. И в соответствии с этим соглашением если кто-то из них нарушает это условие, то ему запрещается доступ ко всем базам данных во всех субъектах Федерации. Компания "ГРАНД" это соглашение не подписала. Поэтому вывод напрашивается сам собой.

Геннадий Николаев

gr1-t gr2-t gr3-t

 

Основное меню

Accordion FAQ




Главная Новости строительного комплекса О низком качестве сметной программы "ГрандСмета"

Последние новости

Самое читаемое